- 150 g di spaghetti
- 1 kg di pomodori
- 3 melanzane tonde
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
- olio extravergine di oliva
- ricotta salata
- salePreparazione:Pulire i pomodori e pelarli, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame. Far cuocere i pomodori, quindi aggiungere l'aglio, il basilico, il sale e a cottura ultimata aggiungere l'olio extra vergine.
Tagliare a fettine sottili le melanzane, lasciarle riposare per 1/2 ora sotto sale. In una padella mettere dell'olio e.v.o e far scaldare dolcemente,quindi friggere le melanzane e adagiarle su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto aldente, scolare la pasta e condirla con una parte di salsa di pomodoro.
Stendere una o più fette di melanzana fritta, con l'aiuto di una forchetta arrotolare un pò di pasta e adagiarla sulla melanzana, arrotolare la melanzana e formare un involtino, adagiarlo su di una pirofila. Continuare così fino a riempire la pirofila. Cospargere gli involtini con la restante salsa di pomodoro e spolverizzarli con una bella grattata di ricotta salata, terminare il piatto con qualche foglia di basilico. Passare in forno a 160° per una decina di minuti.FONTE:insiciliavacanze.it
martedì 28 maggio 2013
Semplice facile veloce e sopratutto buona....Involtini di spaghetti alla norma
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