giovedì 6 giugno 2013

Caserecce al sugo profumato alla maggiorana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di caserecce
  • 40 g di pinoli
  • 250 g di pomodorini lavati e tagliati a metà
  • 1 spicchio d'aglio
  • scalogno
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale, pepe
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • q.b. pecorino romano grattugiato

    Preparazione

    In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l'aglio affettati finemente.
    Unire poi i pomodorini, 1 cucchiaio di acqua tiepida, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
    Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Aggiustare il sugo di sale e aggiungere una macinata di pepe.
    Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i pinoli, una generosa spolverata di pecorino e foglie di maggiorana.
    Servire subito e decorare con foglie fresche di maggiorana.
    fonte:pinomessina.it

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