martedì 18 giugno 2013

Sorbetto delicato al Caffè

Tempo di preparazione: 5 min 
Tempo cottura: 5 min 
Tempo totale: 10 min 

Ingredienti per 4 persone:
 250 grami di CAFFE’ ristretto
Zucchero400 grAcqua:250 mlPanna montata:pocaAlbume d'uovo:1

Preparazione:D’estate, quando il caldo si fa sentire, l’ ideale è poter gustare piatti freschi e dolci, come ad esempio il sorbetto al CAFFE’. Esso è un piatto di semplice preparazione e accattivante anche dal punto di vista estetico. Vi proponiamo qui la ricetta per quattro persone. Prima di tutto, procuratevi zucchero, 250 grami di CAFFE’ ristretto, un albume d’uovo, acqua e panna montata. Fate bollire per un minuto l’acqua con circa 350 grammi di zucchero, aggiungendo mano a mano il CAFFE’ ristretto. Fate raffreddare il tutto in frigorifero e poi versate in un contenitore, unendo l’albume montato a neve e 50 grammi di zucchero. Mescolate e frullate fino a quando la crema non diventa omogenea e conservate in freezer, mescolando di tanto in tanto. Al momento di servirlo, togliete il sorbetto dal freezer e fatelo raffreddare per circa dieci minuti. Riponete il composto in bicchieri stretti e lunghi … e buon appetito!

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