giovedì 6 giugno 2013

SALAME DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di biscotti secchi
  • 250 g di burro
  • 1 tavoletta di cioccolata fondente da 100 g
  • 100 g di polvere di cacao amaro
  • 100 g di mandorle tritate
  • 140 g di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore brandy

    Preparazione

    Sbriciolate i biscotti, riuniteli in una ciotola insieme allo zucchero, alla polvere di cacao, alle mandorle tritate e al burro ammorbidito a temperatura ambiente.
    Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    Fate sciogliete la tavoletta di cioccolata a bagnomaria, lasciatela raffreddare e incorporatela al composto di biscotti.
    Continuate ad amalgamare aggiungendo a poco a poco il liquore. A questo punto l'impasto è pronto, ora dovete dargli la forma di un salame: versate il composto sopra un foglio di carta da forno, che avvolgerete con cura cercando di dare la forma desiderata all'impasto interno.
    Trasferite il tutto su un foglio di carta di alluminio, richiudete bene i bordi e le estremità.
    Riponete il salame di cioccolata nel frigorifero e lasciatelo per almeno tre ore.
    Il dolce deve diventare abbastanza duro.
    Al momento di servire, eliminate l'involucro, sistemate delicatamente il salame intero in un vassoio da portata, presentatelo agli ospiti e procedete ad affettarlo, ricavando delle fette non troppo sottili.
    Vedrete che il vassoio si svuoterà in pochissimo tempo.
    fonte:pinomessina.it

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