INGREDIENTI per 2 tiramisù di 6 biscotti ciascuno:
12 biscotti lunghi tipo atene
125 ml di panna da montare
125 g di crema spalmabile alle nocciole
2 tazzine di caffè
1 tazzina di acqua
1 tazzina di liquore al caffè
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di cacao amaro + q.b. per decorare
100 g di nocciole spellate
Montate le panna a neve ferma e incorporatevi delicatamente la crema alle nocciole e il cacao setacciato.Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare la panna e unite anche lo zucchero a velo. Mischiate in una ciotola bassa e larga il caffè freddo con l’acqua e il liquore al cioccolato e versateli in una peretta per bagnare i biscotti. Posizionatene due sulla base Riempite una sac à poche con la crema di panna e nocciole e formate il primo strato sulla base, coprite con altri due biscotti che bagnerete ugualmente con la peretta. Formate un altro strato di crema e distribuitevi le nocciole tritate Concludete con i biscotti bagnati di caffè, ciuffetti di panna, cacao amaro e nocciole tritate Preparate nello stesso modo anche il secondo tiramisù e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
fonte:tgcom24
125 ml di panna da montare
125 g di crema spalmabile alle nocciole
2 tazzine di caffè
1 tazzina di acqua
1 tazzina di liquore al caffè
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di cacao amaro + q.b. per decorare
100 g di nocciole spellate
Montate le panna a neve ferma e incorporatevi delicatamente la crema alle nocciole e il cacao setacciato.Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare la panna e unite anche lo zucchero a velo. Mischiate in una ciotola bassa e larga il caffè freddo con l’acqua e il liquore al cioccolato e versateli in una peretta per bagnare i biscotti. Posizionatene due sulla base Riempite una sac à poche con la crema di panna e nocciole e formate il primo strato sulla base, coprite con altri due biscotti che bagnerete ugualmente con la peretta. Formate un altro strato di crema e distribuitevi le nocciole tritate Concludete con i biscotti bagnati di caffè, ciuffetti di panna, cacao amaro e nocciole tritate Preparate nello stesso modo anche il secondo tiramisù e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
fonte:tgcom24
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